Hambúrguer Artesanal Fácil

Hoje trago um post extra com uma receita bem simples, fácil e MUUUITO gostosa para vocês.

Post_HF.jpgCom a crise batendo na porta não podendo nos dar o luxo de frequentar as melhores Hamburguerias de nossas cidades para saborear aqueles deliciosos lanches que só de pensar já nos deixam com água na boca, então, criei essa opção rápida, prática e muito mais em conta.

Para fazer essa deliciosa receita vocês vão precisar de:

  • 1 kg de carne moída da sua preferência (utilizei músculo bovino por ser uma carne magra)
  • 1 Cebola média ralada ou picada (eu prefiro picada para sentir ela mesmo)
  • 1 colher de sopa de Alho triturado (quem não gostar muito de alho pode reduzir)
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de farinha de arroz (pode substituir por farinha de trigo)
  • Salsinha e Cebolinha à gosto (utilizei 1/2 maço para essa receita)
  • Sal (utilizei o Sal Defumado que comprei no Oba! em SP)
  • Pimenta (utilizei um mix com pimenta do reino e rosa para ficar mais aromático)
  • 1 colher de chá de tempero para carne Grill (único tempero pronto que ainda utilizo)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem

Para preparar a carne eu utilizo uma tigela grande que caiba toda a carne, e faço um buraco no meio para acrescentar todos os demais ingredientes, começando pelos úmidos, os temperos e por último a farinha. Após adicionar todos os ingredientes vou “sovando a massa” para incorporar todos os temperos de forma por igual, deixando assim uma massa de carne homogênea.

Quando ficar tudo bem misturado, vamos para a montagem, e como vocês podem ver na foto, eu fiz dois tipo, fiz em formato de hambúrguer comum e almôndega.

Para as almôndegas é bem simples, basta fazer bolinhas e colocá-las lado a lado sem que encostem em um pote ou travessa.

Para os hambúrgueres eu forrei a mesa com um pedaço generoso de papel filme, peguei um punhado de carne e fiz uma bola com ela nas mãos, deixando ela o mais lisa possível. Coloquei essa bola de carne no papel filme, deixando 2 cm das bordas e comecei a apertar a fim de fazer a bolinha virar um hambúrguer e voilà, basta fechar o papel filme delicadamente para não desfazer o hambúrguer e colocar no freezer, aonde poderá ficar por até 30 dias. Quando for fazer basta seguir o modo normal que vocês estão acostumados à fazer, seja grelhando, fritando ou assando.

Vale deixar algumas observações, os temperos são à gosto, e podem ser substituídos de acordo com o gosto de vocês. A farinha e o ovo servem para dar a liga mais facilmente, e também podem ser substituidos ou retirados em casos de intolerância. O Azeite eu coloco pois costumo fazer na frigideira anti-aderente então me facilita muito (além de agregar sabor à receita).

Espero que tenham gostado da receita e se fizerem não esqueçam de fotografar e me marcar nas redes sociais com a hashtag #olharesculinarios para eu saber o que vocês acharam. E se tiverem dúvidas deixem aqui nos comentários ou me procurem nas redes sociais.

Por hoje é só, vejo vocês por ai.

Tchau!

 

Anúncios

Deixe um comentário

Faça o login usando um destes métodos para comentar:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s